sábado, 22 de diciembre de 2012

panacotta al cioccolato

Panna cotta al cioccolato con dulce de mango

ES UN POSTRE ITALIANO QUE SIGNIFICA NATA (panna) COCIDA (cotta)

INGREDIENTES

CREMA DE LECHE (200cc) LECHE ENTERA (200cc CHOCOLATE (150g) AZÚCAR GLASÉ (50g) MANGO (1) AZÚCAR GRANILLO (50g) GELATINA NEUTRA (6 HOJAS) MENTA ó GUINDA ROJA.

ELABORACIÓN

PONEMOS 4 HOJAS DE GELATINA A HIDRATAR EN AGUA FRÍA (8 MINUTOS),CALENTAMOS LA NATA Y LA LECHE HASTA HERVIR Y RESERVAMOS, FUNDIMOS EL CHOCOLATE AL BAÑO MARÍA, LE AÑADIMOS LA NATA Y CUANDO ESTE HOMOGENEA ESCURRIMOS BIEN LA GELATINA Y SE LA AÑADIMOS, REMOVEMOS HASTA QUE SE DILUYA Y VERTEMOS SOBRE MOLDES O FLANERAS Y PONEMOS A LA NEVERA AL MENOS 4 HORAS.


PONEMOS LAS DOS HOJAS DE GELATINA RESTANTES A HIDRATAR.
PARA EL DULCE DE MANGO PICAMOS LA PULPA DEL MANGO,, AÑADIMOS EL AZÚCAR Y TRITURAMOS.
COGEMOS UN POCO DE ESA MEZCLA Y LO CALENTAMOS BIEN CALIENTE AL MICROHONDAS, LUEGO ESCURRIMOS LA GELATINA Y LA DILUIMOS EN EL MANGO CALIENTE,DESPUÉS MEZCLAMOS CON EL RESTO DE MANGO, LO PONEMOS EN UN BIBERÓN (O MANGA DESECHABLE SI NO TENEMOS BIBERÓN Y A LA NEVERA.

PARA DESMOLDAR LA PANNA COTTA METEMOS LOS MOLDES EN BAÑO MARÍA UNOS SEGUNDOS DOS O TRES VECES Y LUEGO CON EL BIBERÓN DECORAMOS AL GUSTO DE CADA UNO.
REMATAREMOS EL POSTRE CON UNA HOJA DE MENTA O UNA GUINDA ROJA 
(NO TENIA NI UNO , NI OTRO JEJJEJE)
BUEN PROVECHO!!!

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